28.04.2018 10:00

Besuch der BMW Open

Am 28.04.2018 fuhren 10 Kinder und Jugendliche des TC Grafrath gemeinsam zur Qualifikationsrunde der BMW Open in München, um dort den Profis über die Schulter zu schauen. Die Jugendlichen konnten interessante Begegnungen verfolgen und sich das ein oder andere Autogramm von Tennisprofis, wie Alexander Zverev, Philipp Kohlschreiber usw. holen. Die Kinder verbrachten einen sehr schönen Tag in München und freuen sich schon auf die BMW-Open 2019 !

03.04.2018 10:00

Jugendcamp

Vom 03.04.-05.04. fand im Amperpark Emmering ein Ostercamp für unsere Kinder und Jugendlichen statt. Unter der Leitung von unserem Trainer Florian Aberl wurden 16 Teilnehmer täglich vier Stunden lang in Technik, freiem Spiel, aber auch Konditionstraining geschult. Die Kinder und Jugendlichen hatten einen Riesenspaß und zeigten trotz fortschreitender Ermüdung Durchhaltevermögen. Sie sind mit diesem Leistungscamp nun sicherlich hervorragend für die kommende Punktspielsaison vorbereitet.

Pfingstcamp

Vom 22. bis 24. Mai jeweils von 10:00 bis 13:00 Uhr bieten wir ein Tennis-Pfingstcamp an.

An jedem Trainingstag wird in Gruppen trainiert. Wir trainieren Schläge, Taktik, Psyche, Kondition, Koordination, Matchsituationen und vieles mehr!

Wir bitten um eine frühzeitige Anmeldung, um die Reservierung der Plätze (Hallenabsicherung) garantieren zu können. Das Camp findet bei schönem Wetter natürlich im Freien auf der Tennisanlage des TC Grafrath statt. Bei schlechtem Wetter weichen wir in die Halle in Stegen aus.

Nähere Infos hier

Jugend - Pfingst-Schnupperkurs

Der TC Grafrath veranstaltet in den Pfingstferien einen Tennis-Schnupperkurs für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren.

Der Kurs wird von unserem Vereinstrainer geleitet und ist kostenlos.
Schläger und Bälle werden gestellt, lediglich Turnschuhe sind mitzubringen.

Der Kurs findet von Dienstag den 22.05. bis Donnerstag, den 24.05. statt.
Trainiert wird jeweils 1 Stunde von 09:00 Uhr bis 10:00 Uhr.

Nähere Infos hier

Sommer- und Wintertraining

Für die Kinder und Jugendlichen des Vereins bieten wir ganzjährig, immer montags, donnerstags und freitags, Training an.

Wer Tennis einfach mal ausprobieren möchte, der kann das ganz einfach bei uns im Training machen. Einfach beim Trainer oder den Jugendwarten melden!

Details zum Jugendtraining finden sich hier.

Jugendmannschaften in der Medenrunde (Beginn der Punktspielsaison 2018 am 04.05.2018)

Wir hatten im Jahr 2017 eine U10, eine U12, eine U14 und eine U16 Jugendmannschaft gemeldet. Die Ergebnisse der Mannschaften für die Saison finden Sie hier: Ergebnisse Punktspiele 2017

Informationen zu weiteren Terminen werden noch gesondert bekannt gegeben.

Bei Fragen stehen wir Euch jederzeit zur Verfügung.

1. Jugendwart

Florian Schöppe