Jugendclubmeisterschaften 2020

Die diesjährigen Jugend Clubmeisterschaften des TC Grafrath finden an zwei Tagen statt:
-> Einzel am 12.09.2020 ab 09.00 Uhr
-> Finale & 3. Platz am 13.09.2020 ab 10.00 Uhr

Allgemeine Informationen zum Spielmodus:
-> 4 Altersklassen U10; U12; U15; U18. Bitte im Aushang eintragen.
Mindestteilnehmerzahl 4 pro Altersklasse, ab 6 Teilnehmern Gruppenmodus mit einem langen Satz bis 9; bei 8:8 entscheidet der Tiebreak

Bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl können Altersklassen zusammengelegt werden (Die U10 ist aus dieser Regelung ausgenommen).
Unter Vorbehalt findet eine Doppelmeisterschaft statt (Entscheidung nach Teilnehmerzahl beim Auslosungstermin).

-> Anmeldeschluss & Auslosung: Donnerstag 10.09.2020, 20.00 Uhr
-> Für Verpflegung (Grillen) ist gesorgt. Salat- bzw. Kuchenspenden sind herzlich willkommen :-).

Jahreshauptversammlung 2020

Am 14.07.2020 fand im Bürgerstadl, aufgrund der aktuellen Situation etwas verspätet, die jährliche Mitgliederversammlung des TC Grafrath statt. Zunächst hielt der Vorstandsvorsitzende Gerwin Hanel einen Rückblick auf das vergangene Jahr. Danach folgten die Berichte des Kassenwarts Walter Blab, des Sportwarts Benjamin Kietzmann und der 2. Jugendwartin Britta Pagel.

Die Anzahl der Mitglieder beträgt aktuell 197, insbesondere die große Anzahl der Kinder und Jugendlichen, die im Verein trainieren, wurde hervorgehoben. Im vergangenen Jahr haben neun Mannschaften an den Punktspielen teilgenommen.

Weiter ist das große Ziel noch zusätzliche Mitglieder zu gewinnen; die in diesem Jahr noch laufende Aktion - wer noch in diesem Jahr Mitglied des TC Grafrath wird, spielt 2020 beitragsfrei - kann sicherlich dazu beitragen.

Insgesamt zeigte sich der Vorstand, sowohl in sportlicher als auch in wirtschaftlicher Sicht, zufrieden mit dem abgelaufenen Jahr.

Im Anschluss an die Berichte der Vorstandsmitglieder, erfolgte die Neuwahl des Vorstands.

Den nicht mehr zur Wahl antretenden Vorstandsmitgliedern Britta Pagel, Benjamin Kietzmann,
Herbert Kühlein, Florian Schöppe und Fred Schröcker wird für ihre langjährige, verdienstvolle und erfolgreiche Tätigkeit im Vorstand des Vereins gedankt.

Die Wahlen kamen zu folgendem Ergebnis:
1. Vorsitzender: Gerwin Hanel
2. Vorsitzender: Christian Lechner
1. Schriftführer: Walter Kietzmann
1. Kassenwart: Walter Blab
1. Sportwart: Norbert Polifka
2. Schriftführer: Nicole Dohn
2. Kassenwart: Matthias Nist
Pressewart/Öffentlichkeitsarbeit: Nicole Dohn
Kassenprüfer: Klaus Herx und Herbert Kühlein

Für die Wahl zum 1. und 2. Jugendwart und dem 2. Sportwart stellte sich von den Mitgliedern niemand zur Verfügung, es ist aber ein großes Ziel des Vereins, diese Positionen baldmöglichst wieder zu besetzen, um vor allem die erfolgreiche Jugendarbeit der letzten Jahre fortführen zu können. Interessierte, die sich gerne im Verein einbringen und den Vorstand unterstützen möchten, können sich gerne an einen unserer Vorstandsmitglieder wenden.

Es geht wieder los !

Endlich ist es soweit: Am Montag, dem 11. Mai, dürfen die Tennisanlagen in Bayern geöffnet werden! Die von Seiten der Bayerischen Staatsregierung am Dienstag verkündeten Infektionsschutzmaßnahmen ermöglichen das Tennisspielen unter bestimmten Auflagen.

Nähere Informationen und die genauen Bestimmungen findet man hier:

Wir bitten um entsprechende Kenntnisnahme und Beachtung!

Vielen Dank und viel Freude beim Tennisspiel !

No news available.

Prämienzahlung für Werbung eines Neumitgliedes

Der Vorstand hat beschlossen für 2020 für seine Mitglieder eine Werbeprämie auszuloben , sofern sie uns neue Mitglieder zuführen können. Die Prämie für den Werber beträgt 100€ für den Eintritt einer Familie oder auch einen einzelnen Vollzahler und 50€ für junge Erwachsene sofern sie nicht der eintretenden Familie bereits angehören. Die Prämienzahlung wird fällig nachdem der erste Mitgliedsbeitrag – in diesem Fall Anfang 2021 – beim Verein eingegangen ist.